***(الرئيسية)***



 
البوابةالأعضاءبحـثالمجموعاتس .و .جالتسجيلدخولالرئيسية

شاطر | 
 

 دجاج بالعسل ... اكلة تايلندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القناص
عضو فعال
عضو فعال
avatar

ذكر عدد الرسائل : 126
تاريخ التسجيل : 23/09/2007

مُساهمةموضوع: دجاج بالعسل ... اكلة تايلندية   الأحد 28 أكتوبر 2007, 6:10 pm

الدجاج بالعسل ..( أشهر وجبة تايلندية )

(6 أشخاص)
مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي: 25 دقيقة


|--*¨®¨*--|المقــادير|--*¨®¨*--|

زيت للقلي
500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات)
4 بياض بيض
3/1 كوب دقيق الذرة
2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات)
2 حبة جزر (مقطعة بالطول)
100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح)
4/1 كوب عسل
فلفل (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة لوز محمص


|--*¨®¨*--|طريقة التحضير|--*¨®¨*--|

. يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.

. يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.

. يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.

. يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.

. تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية. وتقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.

. ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.

. ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.

. تقدم فوراً وتزيّن باللوز.


صحة و عافية ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج بالعسل ... اكلة تايلندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***(الرئيسية)*** :: •●ٌ۩۞۩ٌ●•٠·منتدى اجتماعى·٠•●ٌ۩۞۩ٌ●•٠ :: •●ٌ۩۞۩ٌ●•٠·قسم المطبخ وفن الطهى·٠•●ٌ۩۞۩ٌ●•٠-
انتقل الى: